生徒会 行事

年間を通じて生徒会が企画し運営する、さまざまな催しについてご紹介します。

4月 部活動紹介

部活動紹介では毎年各部の熱い思いが炸裂!新1年生に、各部活動の代表が活動内容・実績などをアピールする楽しいイベントです。

6月 文化祭

ダイナミックなステージパフォーマンス・華やかな作品展示等、毎年多彩な催しを企画しています。

7月 書道コンクール

一筆入魂!書道によるクラスマッチです。各クラスのテーマの文字を熱く書で表現します。

9月 体育大会

一年間で最大のイベントともいえる体育大会。中高合同で実施されます。各ブロックが名誉と誇りをかけ、優勝をめざし熱く戦います。

10月 生徒会新旧交代式

旧生徒会役員退任の挨拶では労をねぎらい大きな拍手が送られます。そして熱き思いのバトンタッチ!生徒会役員選挙にて選出された新生徒会役員が呼名され任命されます。

11月 生徒総会

新生生徒会、本格始動!中高生徒会のスローガンが力強く宣言され、1年間の生徒会並びに各委員会からの活動目標が発表されます。

生徒会 年間行事
4月 対面式・部活動紹介 10月生徒会新旧交代式