ESS部

ESSでは、中学生を主に活動しています。
中学生に、英語の基礎をしっかり教えています。(英検対策、単語)
また、学期ごとに一回、ESSのテストを、行い、今までのESSで教えたことを、理解しているかの確認をします。
また、2月に実施した、ESSテストでは、readingなどのテストを、しました。
Reading をして、しっかり英文などを、スラスラ読めるようになり、スピーチコンテストに出場できるように日々努力しています。

高校ESSでは、英語を作ったことをしていますが、最近では、学校の広報活動(カメラ同好会)に取り組んでいます。 高校で英検二級を、めざし、カメラ同好会では、フォトコンテストで金賞を、受賞することを、目指しています。

ESS部
フォトギャラリー
    文化祭ではハワイアンカフェを出店(H25.6.15)
2016年2月24日(水) 平成27年度 部活動報告

ESSでは、中学生を主に活動しています。

2014年4月12日(土) 平成26年度 部活動紹介

部員数:7名
活動場所:同展307教室(高校棟3F)
日程:放課後

ESS部では主に英検対策や英語の勉強などをしています。
他の部活動と違い勉強をする部活動ですが、とても楽しく活動しているので、英語を楽しく学びたい人や、英語が苦手だから上手になりたいと思っている人は、ぜひESS部に入ってください。