制服

こだわったのはやさしさです!制服リニューアル!

制服にとって大切なことは何でしょう?
優れた機能性とデザイン、作りの良さと手入れの簡単さ。
そう、生徒のニーズにこたえ、学校生活をしっかりとサポートするそんな「やさしさ」が大切と本校では考えます。

制服のこだわりのポイント

冬服

着用期間:11月~
  • ネクタイ
  • エンブレムエンブレムも
    リニューアル!
    Nakamura Sanyoの「NS」を採用。字体にもこだわりました。
  • 選べる2種のシャツ
  • シャツはオーソドックスな白と爽やかなブルーストライプの2種類から選べます。
冬服見本
  • エンブレム
  • 新しいエンブレムをジャケットのボタンに採用。胸ポケットの刺しゅうにもエンブレムを入れ、よりスタイリッシュに。
  • 消えないプリーツ
  • 足を長く見せるセンタープリーツ加工。洗濯しても折り目が消えません!

夏服

着用期間:5月中旬~
  • 襟元
  • ノーネクタイの時期にもキリッとした襟元を演出!
  • 夏用スラックス
  • 夏用スラックスは、真夏にも快適なクーリング素材を使用。
夏服見本
  • シワにならないシャツ
  • シャツはシワにならない素材でアイロンいらず。前立てを広く取って着崩れしません。
  • さりげないロゴ
  • スボンやベルトにもロゴを採用。

夏服(オプション)

着用期間:6月中旬~9月

通学バック

夏服見本
  • 夏専用ポロシャツ
  • オプションとして、夏のハーフパンツ専用のポロシャツを用意しました。色は白と紺の二色展開。通気性が高く、吸汗性、そして速乾性にも優れる生地を採用しています。スタイリッシュなポロシャツで、この夏みんなの視線を釘付けに!
  • 通学バックもリニューアル
  • 充実の収納ポケット付きの大容量タイプでA4・B4ファイルも楽々収納。サイドにはペットボトルもすっぽり入るポケット付き。 丈夫なナイロン素材材で重い荷物や雨の日の通学にも安心です。