中村学園三陽高等学校 中村学園三陽中学校

• Webパンフレット

先輩の声

先輩の声1

情熱あふれる先生方が親身になってサポートしてくださるとても楽しい学校です。

三陽高校では、多くの学校行事を生徒自ら作り上げています。学校生活での生徒会活動が占める割合はとても大きいです。大変ではありますが、後に味わう達成感は何とも言えません。
また、学校生活全般にわたって個性的で情熱あふれる先生方が親身になってサポートしてくださいます。
皆さん、まずは受験という大きな壁を乗り越え、三陽で楽しい学校生活を送りましょう。

日髙 蓮

先輩の声2

尊敬できる先生方のもとで学ぶことで自分自身大きく成長させることができます。

私が中村学園三陽高校に入学して心がけていることは、遅刻と欠席をしないことです。凡事徹底をはかることは簡単なようで難しいことです。しかし、気の置けない仲間との出会い、さらに先生方の熱心な指導のおかげで学力が伸びて、毎日学校に行くのが楽しくなりました。「学校へ行きたい!」という思い、それが無遅刻無欠席の秘訣です。尊敬できる先生方のもとで勉強することで自分自身大きく成長させることができるのだと思います。

繁田 蒼一朗

先輩の声3

一回でも日本の頂点へ立ってみたいと思った。夢のままで終わらせず実現させてみませんか。

市内でも2校しかない男子校。女子がいないことに物足りなさを感じてしまうかもしれません。しかし僕自身それ以上に活気あふれる校風に魅了されました。三陽は全国有数のヨット強豪校です。僕は日本一になりたくて入学しました。実際ヨット部には初心者も多く所属しています。高校から初めても遅くありません。必要なのは「日本一」への強い思いです。一回でも日本の頂点へ立ってみたいと思ったこと。みなさんも、そんな夢を夢のままで終わらせず実現させてみませんか?

藤野 流星