施設紹介

福岡市で一番標高が高い中学・高校です。校舎からは福岡タワーも見下ろせ、福岡市内の絶景が味わえます。

運動場

天然芝の運動場は眼下に福岡市を眺望し、遠く玄界灘を見渡すことができます。

テニスコート

ハードコート2面の専用テニスコート。
授業や部活動で使います。

階段教室

大学の講義室を思わせる階段教室。教室前方にはハイビジョンテレビを設置しています。

広石グラウンド(野球場)

両翼90m、中堅120mを超える専用野球場です。
目指せ甲子園!

食堂

人気のメニューは三陽名物「から揚げ弁当」。一汁三菜ランチもオススメ!中学生の「給食」も食堂内の中学専用スペースで行われます。

図書館

蔵書約2万5千冊。中学生・高校生がともに使用しています。また、中村学園大学の蔵書約20万冊の図書の利用も可能です。

売店

文房具以外にもパンやジュースを売っています。

スクールバス

登下校はスクールバスを利用できます。小笹・姪浜線、大橋・七隈線、今宿線(九大学研都市駅)の3路線を運行しています。