【三陽スピリッツ】☆☆Positive thinking☆☆

2018.06.03

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「自分は成功すると思おうが、成功しないと思おうが、それは100%正しい」
       ヘンリー・フォード (フォードモーターズ創業者)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

まわりの人と良好な人間関係を築き、人生で成功をしていく秘訣があります。それは、心の中にポジティブなイメージを持つことです。
 アメリカの社会学者が、有名企業のトップ経営者など世の中で成功している人と、失業した人や貧困に苦しんでいる人に調査をしてみると、両者にははっきりした違いがあったそうです。それは、成功している人は、何をするときも、心の中に自分がそのことをうまく成し遂げ、成功するというイメージを持っていたのに対し、成功していない人は、「これはうまくいきそうもない」とか「自分はダメだ」といったネガティブなイメージを持っていたということです。
 皆さんは、時々失敗している自分の姿を思い浮かべていることがありませんか?“人は、自分が想像したとおりの自分を実現します”何かをしようとするときは、自分がすでにそのことをうまく成し遂げて、喜んでいる姿をイメージするようにしましょう。それもより具体的に!具体的であればあるほど、実現する度合いが高まっていくそうです。