【三陽スピリッツ】☆☆An English Quote☆☆

2018.06.17

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
The three great essentials to achieve anything worthwhile are, first, hard work; second, stick-to-itiveness; third, common sense.
      Thomas A. Editon

価値あることをやり遂げるための3つの重要な基本は、第一に勤勉さ、第二に粘り強さ、第三に常識である。
     トーマス・エジソン
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

皆さんもご存知のように、トーマス・エジソンは米国の発明家で、その生涯においておよそ1300もの発明を行い、数多くの特許を取得した発明王です。その発明の数もさることながら、彼が残した名言も多く、多くの人々に感動を与えています。
本日の引用も、エジソンの名言のひとつです。“勤勉”“粘り強さ”“常識”当たり前のことのように思えますが、この当たり前のことを当たり前に、徹底して取り組むことができたエジソンだからこそ、今でも世界の発明王として君臨しているのですね。