【対面式・部活動紹介】

2019.04.09

本日(4月9日)から中高6学年が揃った学校生活がいよいよスタートです!
体育館にて朝9時より、生徒会役員による進行のもと、「対面式」と「部活動紹介」が行われ、
新入生の生徒会への仲間入りを、全校生徒で祝福しました。

在校生が新入生を拍手で迎えいれ始まった「対面式」では最初に中高生徒会長からの激励のメッセージが送られました。
その後、中学・高校新入生代表から熱い決意表明が行われました。
中学新入生代表 金子 和篤君
高校新入生代表 鬼塚 真平君
2・3年生のみなさん、先輩として、優しく1年生をリードできる存在になってください!
1年生のみなさん、この三陽で、さまざまなことに挑戦してほしいと思います!!

続いて行われた「部活動紹介」では、文化部・運動部ともに、部活の特徴を新入生に伝えるべく衣装やユニホームに着替えPR!
時にはまじめに、時には面白く、各部活ともに工夫を凝らしたパフォーマンスに生徒一同見入っていました。

新入生のみなさん、充実した学校生活を送るためにも、ぜひ部活動に入部してくださいね!