【三陽中学オンライン英語研修】

2021.02.20

2月15日(月)より中学3年生を対象としたオンライン英語研修が始まりました。
今年度は新型コロナウィルス感染症による緊急事態宣言を受けて、
残念ながら海外はもとより予定していた国内の修学旅行も中止となってしまいました。
そこで今年度は12日間にわたり校内語学研修として中学3年生は午前中にフィリピン在住の英語講師達とオンラインでの英会話レッスン、
そして午後はNOVAからネイティブ講師をお招きしてのEnglish activitiesを行うこととなりました。
まだまだ始まったばかりの校内語学研修ですが普段と違う環境で英語に触れ、
またネイティブ講師とのグループワークの中で楽しみながら英語力を磨いていくことを願っています。